Muchos son los platos y los postres que caracterizan la gastronomía en Catral, pero hay uno que marca la diferencia con respeto a los pueblos vecinos de Catral, ese que es único y propio de nuestra historia culinaria, ese que con toda seguridad ha nacido en la misma Catral y ha sido creado por manos catralenses. Ese plato no podía ser otro que las típicas «Pelotas Asás«, aunque es un plato tradicional en las cenas de Navidad, nuestros clientes los piden a diario, tanto a la hora del almuerzo como para la hora de comer o cenar.

foto pelota asada

¿Qué es la Pelota Asá?

Si hay un plato que reperesenta la cocina tradicional de Catral es sin duda la pelota asá. Se trata de una bola «chafada» elaborada con carne de picada como ingrediente principal, acompañado de huevo, perejil, ajo y pan rallado, cocinada a la plancha. El resultado es una sabrosa y jugosa bola de carne con textura suave y tierna.

En nuestro restaurante en Catral, preparamos la Pelota Asá siguiendo la receta tradicional. Usamos ingredientes de primera calidad para llevar a los comensales una experiencia única y típica de la gastronomía catralense.

A continuación, os dejamos una entrevista realizada por Telfy donde puede ver la elaboración de este plato estrella.

receta pelota asada

Ven a probarla en Cervecería Sánchez

0/5 (0 Reviews)